Статьи

Процедура Дарсонваль - кладезь здоровья.

Дарсонвализация представляет собой методику лечебного воздействия на кожу через стеклянный электрод с газом импульсными переменными токами высокой частоты в сочетании с высоким напряжением малой силы.

Чаще всего аппарат Дарсонваля используют для лечения кожных проблем лица (угревая сыпь, прыщи и др.), во время массажа лица при увядающей коже , при целлюлите, для решения проблем с волосами, в частности применяется в борьбе с облысением.

Очень важно чтобы лечебные или профилактические курсы составляли не менее десяти и не более пятнадцати процедур, проводимых ежедневно. После этого необходимо сделать перерыв на протяжении двух-трех месяцев. Прерывать процедуры не рекомендуется, поскольку после третьего - пятого сеанса наблюдаются улучшения, а для закрепления эффекта необходим полный курс Дарсонваля.

Использование прибора дарсонваль активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует кровообращение, улучшает трофику тканей и снабжение их кислородом, снижает порог чувствительности к внешним раздражениям болевых рецепторов, обеспечивая обезболивающий эффект. За счет активизации обменных процессов и кровообращения аппарат усиливает проникновение в глубокие слои кожи и подкожную клетчатку лечебных и косметических средств, улучшает тонус мышц. Общая дарсонвализация способствует замедлению свертываемости крови, нормализует тонус сосудов мозга, понижает артериальное давление, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность. При местной дарсонвализации высокое напряжение к коже подводится через вакуумный электрод, воздух в котором либо полностью выкачан, либо разряжен. Вызывающее ионизацию воздуха небольшое напряжение ведет к развитию так называемого «тихого» электрического разряда, который применяется в контактной методике воздействия. Увеличение напряжения вызывает вторичную самостоятельную ионизацию воздуха с образованием искрового разряда с эффектом прижигания мощной искрой и локальными тканевыми изменениями при дистанционном методе воздействия (прижигание пустул, сосудов, лифтинговая методика). Выделяют два варианта использования дарсонвалей в домашних условиях: Дарсонвализация кожи головыКонтактный («тихий разряд») – вакуумный электрод массажера оказывает воздействие на конкретный участок кожи, находясь с ней в непосредственном контакте. Процедуры в режиме «тихого разряда» нормализуют секрецию сальных желез, повышают тургор и эластичность кожи, препятствуют развитию морщин. Бесконтактный («искровой разряд») – массажная насадка находится на расстоянии в 1-4 мм от кожного покрова. При удалении электрода от кожи формируется искровой заряд, воздух вблизи массажера наполняется озоном, а на обрабатываемом участке кожи ощущается легкое покалывание. Первый метод применяется для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос, а второй – для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Кроме того, и искровой, и тихий разряд дарсонваля обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Желаемый эффект в обоих случаях достигается в среднем за 10-12 процедур. Регулярное применение такого аппарата способствует повышению тонуса сосудов и укреплению иммунитета, нормализует работу центральной нервной системы: улучшает сон, повышает работоспособность, снимает головные боли и усталость.

Показания к проведению дарсонвализации.
Дарсонвализация лица рекомендуется в качестве профилактического, омолаживающего и тонизирующего ухода за кожей (увядающая, жирная кожа, мимические и возрастные морщины). Процедура показана для лечения кожных заболеваний (фурункулез, себорея, дерматит, акне и угревая сыпь), при нарушении обменных процессов в тканях кожи, все типы и стадии целлюлита.

Заболевания периферической нервной системы, в том числе и с болевым синдромом, неврозы: радикулит, нейромиозит, невралгии, остеохондроз позвоночника, климактерический невроз, мигрень, расстройства сна, миопатия, воспаление нервных сплетений, неврастения, болезнь Рейно. Заболевания периферических сосудов: трофические язвы и прочие трофические нарушения, варикозное расширение вен нижних конечностей. Заболевания суставов: полиартрит, артрит, спондилоартроз. Лечение гайморита дарсонвалем. Заболевания носа: гаймориты, аллергический насморк. Заболевания дыхательной системы: бронхиты, трахеиты, бронхиальная астма.

Заболеваний сухожилий суставных сумок, мышц и апоневрозов: миалгии, миозит. Гинекология: кольпит, вагинизм, эрозии матки, фригидность, зуд вульвы, эндоцервицит, послеродовый разрыв промежности, трещины сосков молочных желез. Урология: импотенция, недержание мочи, цистит, простатит. Стоматология: пульпит, глоссалгия, гингивит, пародонтопатия, стоматит. Длительно незаживающие раны.


При Дарсонвализации лица.

Перед проведением процедуры пациент располагается в удобном кресле с подголовником, либо ложится на кушетку. Область воздействия обрабатывают обезжиренным тоником для устранения остатков загрязнения кожи. При необходимости кожу покрывают тальком.

В целях восстановления эластичности зрелой кожи применяют так называемый «тихий разряд» аппарата, после чего осуществляется восстановление клеточного обмена кожи, ускоряющее процесс обновления клеток. Для устранения мелких морщин, рубцов и других заметных повреждений кожи применяется «искровой разряд», оказывающий эффект прижигания.

По окончании процедуры обработанные участки кожи смазывают увлажняющим или питательным кремом.

Противопоказания для проведения процедуры:


  • индивидуальная непереносимость электрического тока,
  • наличие раковых опухолей,
  • плохая свертываемость крови,
  • наличие туберкулеза легких,
  • наличие открытых кровотечений,
  • процессы гноения,
  • беременность,
  • наличие кардиостимулятора,
  • купероз,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • проблемы с чувствительностью кожи,
  • чрезмерный рост волос на лице (гирсутизм).


Конструктор сайтов
Nethouse