Статьи

МАССАЖ ПРИ УМСТВЕННОЙ НАГРУЗКЕ

У многих людей основное время работы занимает умственная нагрузка. Это и бухгалтера, и программисты и профессора в разных отраслях науки и техники и писатели и много много других областей, где основная нагрузка ложиться на головной мозг.

Утомление или переутомление мозга может приводить к головной боли, головокружениям, невростении и прочим бедам. Таких людей часто сопровождает раздражительность, чувство сонливости из-за переутомлённости мозга или неспособность заснуть и борьба с бессонницей из-за перевозбуждённости мозговых клеток. Долгое пребывание в таком состоянии без отдыха может привести и к более серьёзным нарушениям в здоровье.

 

Поэтому для людей, у которых работа связана преимущественно с работой головного мозга, особенно важен распорядок дня, полноценный сон, достаточное пребывание на свежем воздухе, регулярное и полноценное питание.

 

Есть разные средства, которые помогут справиться с умственной нагрузкой или переутомлением. И одним из таких средств является массаж. В данном случае минимально необходимый массаж – это массаж головы и воротниковой зоны, т.е. тех областей, которые в первую очередь страдают от застойных явлений крови и лимфы в клетках, тканях, органах. Массаж в данном случае очень эффективно помогает устранить эти проблемы, вследствие чего повышается умственная активность, нормализуется сон, исчезают головные боли, восстанавливается давление крови и обмен веществ в клетках. Общий антистрессовый массаж также помогает снять психоэмоциональное напряжение, которое так или иначе накапливается вследствие усталости при усиленном умственном труде. Подчас даже люди занимающиеся умственным трудом устают даже больше и тратят больше энергии, чем люди физического труда. И среди многих средств массаж является одним из первых, причём полезных средств, не оказывающий побочных  эффектов, как медицинские препараты, а напротив, оказывающий оздоровление всего организма в целом.

Конструктор сайтов
Nethouse