Статьи

Массаж воротниковой зоны

Шейно-воротниковая зона – это одна из зон человеческого тела, которая чаще всего подвергается негативу нашей жизни.И данный вид массажа является очень эффективным средством при остеохондрозе шеи, при мигрени, вегетососудистой дистонии. При гипертонической болезни в период ремиссии, при чувстве онемении рук, которое тоже является зачастую одним из симптомов остеохондроза шеи. Этот вид массажа прекрасно снимает повышенную утомляемость, улучшает память, снимает мышечный спазм в области трапециевидных мышц, а также улучшает сон и нормализует АД. 

Очень часто проблемы в области шеи говорят также о проблемах в поястнично-крестцовой области. Несмотря на видимую удалённость этих отделов было доказанно их прямая взаимосвязь. Как проблемы в поястнично-крестцовой области могут вызывать боль и дискомфорт в шейно-воротниковой зоне, так и наоборот.

 

Шейно-воротниковая зона особенно богата рецепторами (шейные симпатические и вегетативные центры грудной части спинного мозга). И это является одной из главных причин, что воротниковая зона очень отзывчива на массаж. Но здесь нужен очень аккуратный подход, особенно в области шеи. Ведь неграмотными движениями можно не только не улучшить, но и ухудшить состояние. Вот почему так важно, чтобы человек, выполняющий массаж имел медицинское образование, а не просто знал заученные движения. Знание анатомии и физиологии необходимы, чтобы оказывать лечебное и восстанавливающее действие.

 

В каждом отдельном случае необходимо индивидуально подстраиваться под организм, потому что у всех разное психоэмоциональное состояние, тактильная чувствительность, расположение сосудов, реакция нервной системы на манипуляции массажиста и многое другое. И это всё необходимо учитывать. Только в этом случае можно ожидать положительного эффекта от массажа воротниковой зоны.

 

Массаж воротниковой зоны часто спасает нас от надвигающегося стресса нашего образа жизни. Ведь многим из нас сегодня очень много приходится проводить времени за рулём, за столом, на конференции, заседании, симпозиуме. Домой приходим - вроде уставшие, и опять на диван..., а это хронический застой крови, лимфы, что ведёт к зашлакованности и в конечном итоге к плохому самочувствию или просто нервному срыву. Именно с профилактической целью массаж воротниковой зоны полезен всем, независимо от того есть у него явные проблемы в шейной области или нет.

Конструктор сайтов
Nethouse