Новости

Часто задаваемые вопросы

Какое количество процедур массажа необходимо пройти, чтобы почувствовать эффект?

Эффект от массажа вы можете почувствовать уже после первой процедуры. В особо запущенных случаях после 3-4процедуры. Но почувствовав улучшение не стоит прекращать делать массаж, думая, что вы достигли ожидаемое. Для достижения максимального результата от массажа необходимо пройти не менее 10процедур, что является курсом в санаторно-курортных учреждениях. В массажах косметологической и эстетической направленности - первые проявления вы можете обнаружить после 3-5 процедуры. А максимальный эффект достигается после 15процедур.


Какая польза от массажа?
Польза от массажа огромная. С помощью ручного массажа происходит воздействие на кости, мышцы, кожный покров а также через нервные рецепторы происходит воздействие на нервную систему. Посредством массажа из тканей организма удаляется избыточная жидкость, улучшается циркуляция крови и лимфы как на местном уровне, так и в целом организме. Ткани насыщаются кислородом и питательными веществами. Усиливаются обменные процессы на клеточном уровни. Эти и другие моменты приводят к снятию боли с помощью массажа, похудению, снятию напряжения, улучшению состояния кожи и других тканей на местном и общем уровне. Улучшается работа различных внутренних органов, снимается стресс, появляется чувство лёгкости, свободы движений в различных суставов.
Это далеко не полный перечень всего того, что производит ручной массаж в организме. И разные виды массажа, разные методики направлены на более глубокое воздействие в той или иной группе мышц, тканей, суставов. И соответственно они могут давать разный результат.


Как часто необходимо проходить массаж?
После 30лет (у кого-то раньше, у кого-то позже) в суставах начинают происходить дегенеративные изменения. Это связано у одних с малоподвижным образом жизни, у других наоборот с чрезмерной физической нагрузкой. При этом может происходить разрастание соединительной ткани и жировых клеток или возрастная полнота. Эти и другие причины приводят к повышенной утомляемости, болям в спине и суставах, плохому сну, и прочим недомоганиям.
Регулярное и правильное питание, и посильные физические нагрузки, правильный двигательный режим помогают отодвинуть проявление этих симптомов на более поздний срок. Но не всегда и не у всех есть такая возможность. В этом случае прохождение курса массажа раз в год, помогают сохранять хорошее самочувствие, высокую работоспособность и избежать многих обострений связанных с болью в суставах, в спине, а также мышечных болей.
Людям, которым уже установили диагноз артроз, спондилоартроз, остеохондроз, периартроз и другие подобные, желательно проходить курс лечебного массажа 2 раза в год.


Действительно ли помогает антицеллюлитный массаж?
Да, действительно помогает, если у вас не слишком запущенная форма целлюлита, если вы придерживаетесь правильного питания и ведёте активный образ жизни (т.е. не сидите за компьютером на работе целый день). В противном случае труд массажиста будет напрасен.


Можно ли массажем удалить растяжки?
На этот вопрос я не стал бы давать однозначного ответа. Всё зависит от кожи, от питания, от того сколько времени прошло, как появились растяжки. Чаще всего они связаны с беременностью женщин, либо с резким похудением. Есть достаточно много косметических средств, которые работают на восстановление кожи. Из своего личного опыта работы скажу, что у некоторых женщин растяжки становились меньше и менее заметны, но полностью не исчезали. У других оставались такие же, как и прежде.


Можно ли от массажа похудеть?
Если вы рассчитываете похудеть только от одного массажа, то, скорее всего, нет. Для похудения важно, во-первых, диета, а во-вторых, активная физическая нагрузка. Если ваша полнота не является следствием гормонального сбоя, то эти основные требования обязательно приведут к реальному положительному результату. Массаж в таком случае может служить только, как дополнительным средством, но не как основным.


Сколько жидкости нужно выпивать в день?
Для нормального функционирования нашего организма необходимо употреблять в день не менее 2л жидкости. Надеюсь, что это не будет только кофе и чай. Нормальные обменные процессы в организме возможны только при достаточном поступлении жидкости в организм. Принятие меньшего количества жидкости может быть обусловлено только болезнью сердца, почек или другими проблемами.


Нужен ли грудным детям массаж?
Нужен и очень нужен. Массаж грудничков успокаивает нервную систему, стимулирует правильное развитие костной и мышечной системы. Детки грудного возраста, которым делали массаж, начинают раньше садиться, раньше ходить. У них лучше работает пищеварительный тракт. Они быстрее начинают разговаривать. Именно в первый и второй год жизни легче всего исправить некоторые врождённые дефекты костной системы. Очень хорошо массаж снимает спазмы мышечные и гипервозбудимость грудничков и наоборот стимулирует вялые и атрофичные мышцы.

Конструктор сайтов
Nethouse